NO TE PIERDAS LA RUTA GASTRONÓMICA DEL FESTIVAL Y PRUEBA LAS RICAS TAPAS «ANDALUSIÁTICAS»
Anímate a conocer la ruta gastronómica oficial del Festival que te proponemos y a buen seguro, además de degustar los exquisitos manjares asiáticos que se elaboran en esta tierra, podrás llevarte contigo esa vivencia única de conocer un poco mejor cómo es Asia. Durante todo el Festival podrás tomarte un botellin fresquito de la famosa cerveza china Tsingtao, patrocinador oficial, con tu tapa «andalusiática» favorita en cualquiera de estos establecimientos de nuestra particular ruta gastronómica.
La ruta gastronómica no solamente te permitirá sorprender a tu paladar o deleitar a tu estómago, también podrás acceder a numerosos premios. La manera de conseguirlos es muy sencilla, a la vez que agradable y refrescante, anímate a probar la cerveza oficial del Festival y solicita por cada consumición tu papeleta numerada de participación.
Bases y más premios en www.ceao.es/sorteo.html
ESTRAPERLO. TALLERES DE COCINA, COMIDA PARA LLEVAR Y TIENDA ECOLÓGICA
Aprende a cocinar tu plato favorito en los cursos que ofrecen y disfrútalo la mejor compañía en su espacio único en el centro de Sevilla. Cada día varios platos deliciosos para llevar o disfrutar in situ. Todos de temporada y preparados con ingredientes frescos del día. Todo tipo de productos de alimentación ecológica. Algas frescas o en salmuera, pastas ecológicas, aceites, verduras y hortalizas y una amplia selección de vinos ecológicos y cervezas artesanales.
Dirección: Alameda de Hércules 79
Sitio web> www.estraperlosevilla.com
TALLER GASTRONÓMICO: COCINA TAILANDESA
DOMINGO 15 DE FEBRERO, 12:30h. Lugar: Estraperlo.
ACTIVIDAD CON COSTE. CONSULTAR DIRECTAMENTE EN LA WEB DEL ORGANIZADOR
Ensalada de pescado marinado. Langostinos con coco y cilantro. Sopa tradicional thai y curry verde de pollo.
Estraperlo. Alameda de Hércules, 79
TALLER GASTRONÓMICO: AÑO NUEVO EN JAPÓN
JUEVES 19 DE FEBRERO, 19:30h. Lugar: Estraperlo.
ACTIVIDAD CON COSTE. CONSULTAR DIRECTAMENTE EN LA WEB DEL ORGANIZADOR
¿Sabes qué se come año nuevo en Japón? En esta fiesta, la más importante del año,preparamos una comida especial para celebrarlo en familia. En este taller aprendemos a hacer maki sushi y la bolita de sushi con boquerón acompañado con un pastel de pollo al miso, una ensalada tradicional japonesa usando suribachi (mortero japonés) y una sopa calentita con mochi y col china. ¡Itadakimasu!
Estraperlo. Alameda de Hércules, 79
TALLER GASTRONÓMICO: COCINA ASIÁTICA
DOMINGO 22 DE FEBRERO, 12:30h. Lugar: Estraperlo.
ACTIVIDAD CON COSTE. CONSULTAR DIRECTAMENTE EN LA WEB DEL ORGANIZADOR
Sopa de Miso, Samosa con salsa de cacahuete, Pad Thai, Ensalada de frutas con especias.
Estraperlo. Alameda de Hércules, 79
LA TABERNA DE LOS COMUNES
La Taberna de los Comunes quiere ser un lugar compartido y alegre de experimentación y participación. Junto a nuestras tapas italianas preparadas con alimentos de producción local y a pequeña escala, el espacio está abierto a ideas nuevas. La taberna se congratula de poder acoger en su espacio la propuestas de quienes quieran compartir saberes, gastronomía, arte y un camino de cambio. Un cambio basado en el encuentro, los cuidados y los bienes comunes.
Dirección: Lumbreras 38
Sitio web> https://www.facebook.com/pages/Taberna-de-los-Comunes/707824649300276?fref=ts
GASTRONOMÍA: SUSHI NIGHT
VIERNES 13 DE FEBRERO, 21:30h. hasta cierre.
Sushi variados y maridados con una selección de vinos ecológicos elaborados por pequeñas bodegas andaluzas.
La Taberna de Los Comunes. Lumbreras 38
ENODIVERSIÓN: Fiesta del vino natural y ecológico.
Viernes 20 FEBRERO.
Amplia selección de vinos elaboradas por pequeña bodegas andaluzas con selección de tapas asiaticas e italianas a maridar con cada vino.
La Taberna de Los Comunes. Lumbreras 38
ALMUERZO MUSICAL. FIN DE FESTIVAL CULTURAL ASIA SEVILLA.
DOMINGO 22 DE FEBRERO. 14.30 h.
Almuerzo musical de La Taberna de los Comunes. Comida Italiana & seleccion de tapas asiaticas para celebrar el ultimo día del Festival Cultural Asia Sevilla. Todo acompañado con música.
La Taberna de Los Comunes. Lumbreras 38
LA ESTRAZA TABERNA
Ubicado en la esquina de la calle Feria con Peris Mencheta, ofrece una visión particular del mundo de la cocina y de la hostelería, puesto que sólo por su decoración ya se puede considerar como un sitio único en Sevilla. Se definen como taberna rockera, pero hay mucho más que rock and roll entre sus paredes. Una experiencia que perdura hasta en detalles como la presentación de sus platos, expuestos en papel de estraza colocado encima de un disco de vinilo. Sin olvidar su particular carta, diseñada con carátulas de discos e imágenes de míticos músicos en su portada.
Podrás disfrutar, además del buen ambiente y estética citados, de la mejor cocina tradicional y casera, siempre con ciertos toques de innovación y fantasía, así como una cuidada elaboración y presentación. También ofrecen cervezas internacionales y la mejor cerveza artesanal andaluza, así como una variada y extensa carta de vinos. Todo un encuentro convertido en experiencia.
Dirección: Feria 96
Sitio web> https://www.facebook.com/laestraza.taberna
CAFÉ BAR MEGA
El sueño de un amante de la cocina hecho realidad. Un bar de estilo tradicional con comida abundante, rica y hecha con cariño.
Comida de la mejor, cervecita fresquita y un ambiente cómodo y familiar. ¿Qué más se puede pedir? ¡Ah, sí! Buenos precios.
Os esperamos con los brazos abiertos y los fogones encendidos para que disfrutéis en este trocito de vuestro salón en el centro de Sevilla.
Dirección: Macasta 27
Sitio web> https://www.facebook.com/CafeBarMega
BAR LA JUANA
La Juana Bar es un espacio agradable donde siempre encontraras buen ambiente. Estamos muy comprometidos con la cultura y ofrecemos nuestro espacio para exposiciones, presentaciones de libros, showroom, etc.
Dirección: Arrayán 23
Sitio web> https://www.facebook.com/LaJuanaBarSevilla
HEFESTO BAR
Durante todo el Festival ofrecerán una programación especial para todos sus clientes. Los amantes del té podrán deleitarse cada tarde con distintos tipos de té chino, hasta 6 variedades distintas, en degustaciones gratuítas.
Además ofrecen una programación específica para todos los visitantes del Festival, y aquí os la detallamos:
Sábado 14/02. Noche. Proyección de fotografías en la terraza: Tailandia, Vietnam, Camboya…
Domingo 15/02. Todo el día. Tapas andalusiáticas para la ruta gastronómica: Albóndigas al curry rojo, mejillones estilo thai, gyozas y pollo a las cinco especias.
Jueves 19/02. Día del Año Nuevo Chino: con el té o café ofrecerán el pastel de arroz dulce típico de la celebración.
Viernes 20/02. 21.30h. Danza contemporánea. Laura Morales y David Nóvoa.
Sábado 21. 20.00h: Teatro de marionetas. «Cómo descubrí que yo era japonesa». Con M. José Roquero.
Domingo 22. 17.00h. Repartiremos galletas de la suerte para despedir el Festival «con buen sabor de boca».
Dirección: Alameda de Hércules, 70
Sitio web> https://www.facebook.com/BarHEFESTO
WASABI SUSHI & ULTRAMARINOS JAPONÉS
El secreto de Wasabi Sevilla reside en la elaboración del sushi de manera tradicional, con productos frescos y de primera calidad. El atún rojo y el salmón son los reyes de su cocina, sin olvidar los productos de temporada que suelen tener fuera de carta. Situado muy cerca de la Alameda, en la calle Amor de Dios 42, en su ultramarinos podrás encontrar también todo lo necesario para elaborar sushi, degustar deliciosos makis, nigiris, uramakis o sashimi, entre otros productos japoneses o tomarte una cerveza de importación. Cuentan además con reparto a domicilio y preparación de catering para eventos. Toda una experiencia nipona sin salir del centro de Sevilla.
Dirección: Amor de Dios 42
Sitio web> https://www.facebook.com/wasabisevilla
TABERNA EL PANDURO
Cocina de mercado para todo tipo de público (celiacos, intolerantes a la lactosa, vegetarianos,etc….)
Dirección: Baños 3
Sitio web> https://www.facebook.com/profile.php?id=100008046858631&fref=ts
BAR LAS SIRENAS
Dirección: Alameda de Hércules 34
Sitio web> https://www.facebook.com/las.sirenas